jueves, 26 de agosto de 2010

Mantequilla y margarina:curiosidades inquietantes

Recientemente he leido un artículo muy interesante sobre la mantequilla y la margarina.

La margarina fue producida para engordar a los pavos, aunque han muerto todos ya que sus estómagos no lo asimilaban.Los inversores de este producto querían recobrarlo, asi que, a la comida blancuzca para los pavos le han añadido el color amarillo y se lo empezaron a vender a la gente.Posteriormente se desarrollaron nuevos sabores para enmascarar el producto original.

Margarina 

-Es muy alto en ácidos grasos trans(son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).
-Riesgo de enfermedades coronarias:aumenta el colesterol total y el LDL(colesterol malo) y disminuye el HDL(colesterol bueno).
-Aumenta cinco veces el riesgo de cáncer.
-Disminuye la calidad de la leche materna.
-Reduce la reacción inmunológica del organismo.
-Disminuye la reacción a la insulina.

Factor sorprendente

A la margarina sólo le falta una molécula para ser plástico.Se debería evitar el uso de la margarina y de cualquier otro uso hidrogenado(significa que se le añade hidrógeno y se le cambia la estructura molecular de las sustancias)

se puede ensayar una cosa:comprad un poco de margarina y dejadla en el garaje o en un sitio sombreado.Al cabo de unos días notaréis dos cosas:

-No habrá moscas.
-No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo;nada crece en el.
-La margarina no puede considerarse como un alimento.

¿Diferencias entre la margarina y la mantequilla? 

-Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
-La mantequilla de leche es ligeramente más alta en grasas saturadas:8grs, comparada con 5grs de la margarina.
-Consumir margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres.
-Comer mantequilla aumenta la absorción de bastantes nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
-La mantequilla ofrece beneficios nutricionales,mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
-La mantequilla tiene mejor sabor que la margarina y puede mejorar el sabor de otros alimentos.

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